quinta-feira, 27 de setembro de 2012

CUSCUZ PAULISTA


Ingredientes:
½ xícara de óleo
1 cebola picada
5 tomates picados
2 tabletes de caldo de galinha, dissolvida em 1 litro de água fervente
½ xícara de cheiro verde picadinho
1 tomate cortado em rodelas
4 ovos cozidos
1 lata de ervilha
1 lata de milho cozido
1 xícara de azeitonas sem caroço, em rodelas
4 latas de sardinha
400g de farinha de milho em flocos
Sal e pimenta-do-reino a gosto.


Modo de Fazer:
Aqueça o óleo e refogue a cebola. Junte 2 latas de sardinha e seu óleo, 2/3 da lata de ervilha e sua água, 2/3 da lata de milho e sua água, cheiro verde, 2/3 das azeitonas, 2 ovos picados e deixe refogar alguns instantes. Junte o tomate e o caldo dissolvido e deixe ferver por 3 minutos. Enquanto isso, decore o fundo e os lados de uma forma redonda, untada com manteiga, com as rodelas de tomate, ovo, ervilha, azeitona e 2 latas de sardinha. Vá, aos poucos, adicionando a farinha de milho, misturando até obter um angu mole. Coloque o angu na forma com cuidado para não estragar a decoração. Desenforme e sirva quente ou frio. Obs.: A sardinha em lata pode ser substituída por 2 xícaras de carne de frango, peixe desfiado ou linguiça.

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