quinta-feira, 27 de setembro de 2012

MAIONESE DE MANDIOQUINHA




Ingredientes:
700 g de mandioquinha (batata salsa ou batata baroa)
300 g de maionese
100 g de azeitona Azapa descascadas
12 ovos de codorna cozidos
200 g de palmito picado
5 colheres de azeite EV
suco de meio limão
sal e pimenta-do-reino a gosto
5 colheres de sopa de salsinha picada


Modo de fazer:
Descasque as mandioquinhas, corte em pedaços regulares e leve para cozinhar em salmoura leve e fervente. Retire assim que ficarem “al dente” e reserve para esfriar. Junte então o palmito, a azeitona Azapa, 6 ovos de codorna cortados ao meio e a salsinha. Tempere com o azeite, o suco de limão e pouco sal e pimenta-do-reino. Mexa para incorporar os sabores e só depois coloque a maionese, mexendo bem. Coloque em vasilha de vidro e decore com maionese, 6 ovos de codorna cortados ao meio, azeitonas Azapa inteiras e salsinha picada. Sirva fria.

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