10 g de fermento biológico seco
2 ovos
2 colheres de sopa de margarina
¼ de xícara de chá de óleo
2 xícaras de chá de fubá
2 xícaras de água
1 pitada de sal
1 xícara de chá de açúcar
3 colheres de sopa de sementes de
erva-doce
Farinha de trigo até dar ponto
Recheio 1: Goiabada
Recheio 2: Ganache
Modo de Fazer:
Numa bacia ou bowl, junte todos os ingredientes e mexa bem com uma
colher grande. Vá juntando a farinha de trigo até obter uma massa maleável que
desgrude das mãos. Amasse até adquirir a consistência desejada. Divida em 6
partes e, com as mãos, abra a massa deixando-a grossa. Coloque o recheio e
enrole, formatando as broas. Cubra com um pano
seco e deixe descansar em lugar protegido (forno) por uma hora, ou até
dobrar de tamanho. Leve para assar em forno pré-aquecido a 180º. Ao final do
cozimento, pincele as broas com água e açúcar misturados.
GANACHE
Ingredientes:
275 g de
chocolate ao leite ou meio amargo
200 g de
creme de leite
Modo de fazer:
Coloque numa vasilha e leve o creme
de leite ao microonda (médio) para esquentar, por 30 segundos, retire, mexa e
retorne mais 30 segundos. Acrescente o chocolate ralado ou picado e mexa bem.
Se não derreter, retorne ao microondas por mais 20 segundos. Mexa bem até
esfriar e ficar com brilho. Leve à geladeira, para endurecer. Forme bolinhas e
aplique.
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