segunda-feira, 15 de outubro de 2012

BROA DE FUBÁ RECHEADA



Ingredientes:

10 g de fermento biológico seco
2 ovos
2 colheres de sopa de margarina
¼ de xícara de chá de óleo
2 xícaras de chá de fubá
2 xícaras de água
1 pitada de sal
1 xícara de chá de açúcar
3 colheres de sopa de sementes de erva-doce
Farinha de trigo até dar ponto

Recheio 1: Goiabada
Recheio 2: Ganache
Modo de Fazer:

Numa bacia ou bowl, junte todos os ingredientes e mexa bem com uma colher grande. Vá juntando a farinha de trigo até obter uma massa maleável que desgrude das mãos. Amasse até adquirir a consistência desejada. Divida em 6 partes e, com as mãos, abra a massa deixando-a grossa. Coloque o recheio e enrole, formatando as broas. Cubra com um pano  seco e deixe descansar em lugar protegido (forno) por uma hora, ou até dobrar de tamanho. Leve para assar em forno pré-aquecido a 180º. Ao final do cozimento, pincele as broas com água e açúcar misturados.



GANACHE

Ingredientes:

275 g de chocolate ao leite ou meio amargo
200 g de creme de leite

Modo de fazer:
Coloque numa vasilha e leve o creme de leite ao microonda (médio) para esquentar, por 30 segundos, retire, mexa e retorne mais 30 segundos. Acrescente o chocolate ralado ou picado e mexa bem. Se não derreter, retorne ao microondas por mais 20 segundos. Mexa bem até esfriar e ficar com brilho. Leve à geladeira, para endurecer. Forme bolinhas e aplique.

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