segunda-feira, 15 de outubro de 2012

PÃO DE LEITE CONDENSADO DA SÔNIA




Ingredientes:

45 g de fermento biológico
1 lata de leite condensado
1 lata de água (medida do leite condensado)
1 lata de óleo (medida do leite condensado)
4 ovos
1 pitada de sal
1 kg de farinha de trigo especial
3 gemas passadas em peneira, por gravidade
1 colher de sopa de açúcar

Modo de fazer:
Peneire a farinha na mesa de trabalho. Separe ¾ de xícara de chá de farinha. Dê a forma de um vulcão, coloque o fermento e salpique com o açúcar. Com as costas de uma colher desmanche o fermento no açúcar.  Junte o leite condensado, a água morna, o óleo, o sal e os ovos batidos ligeiramente. Com as mãos, vá misturando e juntando a farinha, sem sovar, delicadamente, até obter uma massa maleável que desgrude das mãos. Se necessário junte a farinha reservada. Imediatamente, forme 42 bolinhas da massa. Assim que terminar a última bolinha, retome a primeira bolinha feita e faça uma tirinha ou rolinho de massa. Após formatar todos os rolinhos, volte ao primeiro e, a partir dai, abra-os com o rolo de massa, formando uma tira comprida. A cada quatro tiras, vá enrolando sem apertar,  formatando os pãezinhos. Cubra com um pano seco e deixe descansar em lugar protegido (forno) por uma hora, ou até dobrar de tamanho. Pincele com as gemas batidas com o açúcar e leve para assar em forno pré-aquecido a 180º.

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