45 g de fermento biológico
1 lata de leite condensado
1 lata de água (medida do leite condensado)
1 lata de óleo (medida do leite condensado)
4 ovos
1 pitada de sal
1 kg de farinha de trigo especial
3 gemas passadas em peneira, por gravidade
1 colher de sopa de açúcar
Modo de fazer:
Peneire a farinha na mesa de trabalho. Separe ¾ de xícara de chá de
farinha. Dê a forma de um vulcão, coloque o fermento e salpique com o açúcar.
Com as costas de uma colher desmanche o fermento no açúcar. Junte o leite condensado, a água morna, o
óleo, o sal e os ovos batidos ligeiramente. Com as mãos, vá misturando e
juntando a farinha, sem sovar, delicadamente, até obter uma massa maleável que
desgrude das mãos. Se necessário junte a farinha reservada. Imediatamente,
forme 42 bolinhas da massa. Assim que terminar a última bolinha, retome a primeira
bolinha feita e faça uma tirinha ou rolinho de massa. Após formatar todos os
rolinhos, volte ao primeiro e, a partir dai, abra-os com o rolo de massa,
formando uma tira comprida. A cada quatro tiras, vá enrolando sem apertar, formatando os pãezinhos. Cubra com um pano
seco e deixe descansar em lugar protegido (forno) por uma hora, ou até dobrar
de tamanho. Pincele com as gemas batidas com o açúcar e leve para assar em
forno pré-aquecido a 180º.
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