terça-feira, 23 de outubro de 2012

MOLHO AROMÁTICO DA MAMÃE




Ingredientes:
100g de pimenta vermelha picada
1 copo de vinagre
1 lata de massa de tomate (pequena)
1 cebola média picada
3 folhas de louro picadas
3 cravos da índia
½  bolota de noz-moscada ralada (1 colher de chá)
1 colher de sopa de sal
5 colheres de sopa azeite de olivas
1 maço de cheiro verde
1 pimentão pequeno

Modo de Fazer:
Juntar todos os ingredientes e bater no liquidificador até o molho ficar homogêneo.

Variantes:
1.     Guarde em vidro desse jeito mesmo.
2.     Depois de passar na peneira fina, guarde em vidros.
3.     Leve ao fogo baixo e ferva até ficar mais grosso. Passe em peneira e guarde em vidros.
- Em todos os casos, o vidro deverá ser esterilizado em água fervente, por 10 minutos.
Aproveite o que ficou na peneira: Junte uma ou duas colheres de sopa de maionese e use como um patê.

Nenhum comentário:

Postar um comentário