3 unidades de papel manteiga ou papel alumínio (folha grande)
1 unidades de telha (para servir de forma) ou outro utensílio no mesmo
formato
1 kg de chocolate ao leite
500 gramas de balas de caramelo (bala mole)
1 pacote de biscoito maisena triturado
1 caixinha de creme de leite
PASSO A PASSO
Forre a telha com uma das folhas
de papel manteiga. Derreta o chocolate em banho-maria. Reserve 1/4 do
chocolate. Derrame os 3/4 restantes na telha e espalhe bem, de modo que toda a
telha fique coberta com o chocolate. Coloque a telha de cabeça para baixo, em
cima da outra folha de papel manteiga para que o excesso de chocolate escorra..
Espere uns 15 min ou até que o chocolate esteja duro. Retire o chocolate que
escorreu para a folha de papel manteiga e devolva para o banho maria. Coloque a
telha em pé do lado maior e derrame mais chocolate derretido na parte de baixo,
para que se forme uma parede lateral de chocolate. Espere que fique duro e
repita o processo do lado menor da telha. Retire o chocolate que escorreu para
a folha de papel manteiga e leve em outra vasinha para o microondas, juntamente
com o creme de leite já aquecido, por 30 segundos. Mexa bem e volte ao
microondas por mais 30 segundos. Mexa bem de novo até amalgamar bem a mistura,
formando uma ganache. Derrame sobre a telha com cuidado, cuidando para que não
derrame pelas bordas. Derreta o
caramelo numa panela anti-aderente com meio copo de água. Retire um pouco do
ganache da telha, formando um sulco. Coloque o caramelo por cima do chocolate,
dentro da telha. Espere o caramelo endurecer. Adicione o biscoito bem triturado
uniformemente sobre o caramelo. Adicione cuidadosamente o restante do chocolate
derretido, cobrindo todo o biscoito e "fechando" a telha. Espere endurecer
totalmente para retirar da telha. Decore e sirva.
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