segunda-feira, 8 de outubro de 2012

TWIX GIGANTE NA TELHA



INGREDIENTES

3 unidades de papel manteiga ou papel alumínio (folha grande)
1 unidades de telha (para servir de forma) ou outro utensílio no mesmo formato
1 kg de chocolate ao leite
500 gramas de balas de caramelo (bala mole)
1 pacote de biscoito maisena triturado
1 caixinha de creme de leite

PASSO A PASSO

Forre a telha com uma das folhas de papel manteiga. Derreta o chocolate em banho-maria. Reserve 1/4 do chocolate. Derrame os 3/4 restantes na telha e espalhe bem, de modo que toda a telha fique coberta com o chocolate. Coloque a telha de cabeça para baixo, em cima da outra folha de papel manteiga para que o excesso de chocolate escorra.. Espere uns 15 min ou até que o chocolate esteja duro. Retire o chocolate que escorreu para a folha de papel manteiga e devolva para o banho maria. Coloque a telha em pé do lado maior e derrame mais chocolate derretido na parte de baixo, para que se forme uma parede lateral de chocolate. Espere que fique duro e repita o processo do lado menor da telha. Retire o chocolate que escorreu para a folha de papel manteiga e leve em outra vasinha para o microondas, juntamente com o creme de leite já aquecido, por 30 segundos. Mexa bem e volte ao microondas por mais 30 segundos. Mexa bem de novo até amalgamar bem a mistura, formando uma ganache. Derrame sobre a telha com cuidado, cuidando para que não derrame pelas bordas. Derreta o caramelo numa panela anti-aderente com meio copo de água. Retire um pouco do ganache da telha, formando um sulco. Coloque o caramelo por cima do chocolate, dentro da telha. Espere o caramelo endurecer. Adicione o biscoito bem triturado uniformemente sobre o caramelo. Adicione cuidadosamente o restante do chocolate derretido, cobrindo todo o biscoito e "fechando" a telha. Espere endurecer totalmente para retirar da telha. Decore e sirva.

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